首页 >> 九叔:师拜四目 >> 九叔:师拜四目最新章节(目录)
大家在看 我真没想当训练家啊 血继限界 柯南里的捡尸人 秦时罗网人 在柯南里选择当渣男 柯南之最强警部 完美之十凶再起 斗罗之皇龙惊世 斗罗之灵珠神剑 网王之传奇之光 
九叔:师拜四目 对月 -  九叔:师拜四目全文阅读 -  九叔:师拜四目txt下载 -  九叔:师拜四目最新章节

开单章说本书设定,有点乱,不好意思

上一章 目录 下一章 用户书架

本书的境界是筑基、周天、先天、散仙、地仙(或神仙、天仙)、天仙、金仙。

筑基期,或站桩练拳、或持咒坐忘、或冥想符箓,不同门派有不同的方法,主要是保养身体,寻找气神之感,可使符箓小法。

周天,使体内气感运行小周天,气神交汇,修先天真气或五行真气,用于养固形体,能凭空御气摄物,勉强催动飞剑。

先天,形体坚固,魂魄日益凝练,可脱壳神游,分神化念。

散仙,形体壮固,胸中五气越发充盈,使神炁相交,抽坎填离、金木相并,炼气化神,凝练金丹一颗,从此再非凡人,鬼关无姓,三山无名,可入仙门,却不得去往仙境,可驻世长生,每五百年有一次天劫。

地仙,于金丹中孕育元婴,可霞举飞升,受天规,享仙福,故此又称飞仙,若不能飞升返虚,则长生驻世,每一千三百受一次天劫。

天仙,需要特殊功法,于散仙期开始打基础修炼,炼神返虚,至形神俱妙,于道上有功,人间有行,蜕去遗骸,受天书飞升,可居洞天,可为仙官,超出三乘之外,与造物同参。

一定意义上,地仙是修炼失败的天仙,也能飞升,但难度大,而且要受约束,如果修成地仙后要再修天仙,就必须转世重来。

金仙,必须从凡人时便开始修炼,进行炼虚合道,与三清四御同用法身,无大毅力、大智慧、大勇气不可得,修成之后,能化法身万千,于人间仙境往返,过去未来之事,皆如掌上观纹。

战斗并非完全由境界决定,同时各门派的筑基等各层功法,都有各自的优缺点及长短处,有空隙可钻,能用法术或法宝越级超杀。

越往前的境界,越不适用于所有修炼者,而越往后面的境界则相反,大道如日,殊途同归。

如尸、鬼两道,一个有魄无魂,没有灵智,一个有魂无魄,没有身体,天生修炼困难,尸道要开启灵智才能修炼,而鬼道则要先修鬼仙,再转地仙,过程繁复,而且都是地仙到顶,修不到天仙或金仙,必须转世重修。

还有异类妖怪,修炼过程和选择更多,必须要先通灵,而后靠机缘选择,要么得天书玉符或得信众香火修神道,如要飞升必须要先锯角褪毛,要么是自孕灵胎或转世成人后修仙道,区别是天劫比人类多,而且容易堕落,因为异类兽性难改,孽缘重。

佛门修炼方法与道家不同,大开方便之门,不拘种类,俱可修炼,修炼上面,戒定慧是直通金仙,境界只分涅槃和非涅槃,涅槃的有进入净土的,有遁入真空的,还有因缘转世的,非涅槃的更多了,有大乘小乘、禅显净密,有目标进净土的,有想解脱的,有想成佛的,还有要普渡众生的。

佛教的佛陀、菩萨、阿罗汉,仅仅是指修佛者能达到的成就,跟实力、战斗力无关,因为佛教的因果报应是神通不敌业力,因此就算你是金仙,你该受的东西还得受,因为那是以前作下的因所结的果,生死是最大的因果烦恼,因此他们要解脱,进入不生不灭的状态。

设定就这么多了,参考了不少宗教里的东西,有点乱,非常不好意思,望大家能理解。

喜欢九叔:师拜四目请大家收藏:(m.baolaixsw.com)九叔:师拜四目宝来小说网更新速度全网最快。

上一章 目录 下一章 存书签
你可能会喜欢 凡人修仙传 我真没想重生啊 斗破苍穹 完美世界 大奉打更人 道君 吞噬星空 针锋对决 我师兄实在太稳健了 夜的命名术 蛊真人 ABO垂耳执事 怪物被杀就会死 痛仰 老祖宗她又美又飒